Опасные игры

Игры в чувства опасны, как игры с огнём.
Ты считаешь, что всё под контролем.
И, конечно же, видишь себя королём -
Самой главной фигурой на поле.
Ты стратег, никому не тягаться с тобой!
В каждой партии смело и ловко
Ты играешь людьми, ты играешь с судьбой
И не ждёшь от неё рокировки.
Каждый день исполняешь знакомую роль
По инерции, прячась за маску.
Если правду признать, ты - картонный король
И любовь для тебя - ложь и сказка.
Потому что любовник - твоё амплуа,
На день - на два назначенный номер.
Представленье финита, такие дела.
А что дальше - понятно же. Спойлер:
Ничего. Пустота. Нет ни смеха, ни слёз.
А все чувства - слова и не больше.
В жизни полный цугцванг. Нет в ней белых полос.
Только чёрные. Шире и толще.
Игры эти опасны. Цена высока -
Ты теперь  у судьбы под ударом:
Шах и мат неизбежны для игрока,
Если чувства растрачены даром.


Рецензии