Из опыта прочтения монолога Александры к Фарятьеву

Чтобы я не делала – все ему не нравится!
Но, как говорится: « — Терпи моя красавица!»
(В жизни этой многое у нас не получается,
Даже если истина рядышком вращается).

" — Будь, прошу, активнее. Не сопротивляйся!
Горе покажи мне! Просто постарайся!
Чувствуй ритм сердца и душевный звон…»
А в ответ на это издаю протяжный стон.

Мысли мои заняты далеко не болью —
Полностью связаться не могу я с этой ролью,
После слов: « — Возможно, не влюблялась ранее!»
Конечно нет! Лишь много лет терплю это «страдание».


Рецензии