Девочке красивой обо мне всякой ерунды наговорили

Девочке красивой обо мне
всякой ерунды наговорили,
не стеснялись, и наотмашь били,
словно по врагу и на войне.

В чём, скажи, была моя вина
перед девочкой красивой этой?
Чем я провинился так на свете,
чтоб меня не приняла она?

А всего-то всей моей вины,
было – в чём я и теперь не каюсь –
я её счастливыми стихами
славил в школьный светлый миг весны...


Рецензии