Глупость или этимология слова

Только глупостей - не делай!
Говорил мне старый дед,
а я носом только хлюпал,
и молчал ему в ответ...

Три стиха писал за Лупу,
лупоглазую волчицу,
на луну - оскалит зубы,
не дай бог если приснится...

Может пошло, может глупо,
но как на сердце легло,
я беру большую лупу,
увеличивать стекло...

Коль пошла такая раса,
и глаза горят - в угли,
закопчёное не сразу,
а дитёныш - Маугли...

На луну сидит и воет,
глазки лупают на свет,
на ковчег присесть бы Ноев,
словно дела больше нет...

В свете есть большая Глупость,
увеличивать стекло,
чтобы больше стало супа,
чтобы голову пекло...

* лупа+г=глупость... луна, лоно и т.п.
* стекло - многозначный термин.
Посвящаю - Лупоглазой...
http://stihi.ru/2022/10/12/3194
12.10.2022, Испания


Рецензии