Берёза русская блондинка

Трава покрыта серебром,
Туман утратил дымку,
На фоне неба в золотом,
Берёза – русская блондинка.

Взгляд завораживает стать,
Стройная, кудрявая,
Умеет красотой блистать,
Нарядами лукавыми.

А, как весной она блистает,
Нарядными серёжками,
Хор ранних певчих собирает,
Влюблённых под окошками.

Потом всё лето напролёт,
Нарядная, счастливая,
Листвой нашепчет, напоёт,
Мелодию красивую.

Потом осенним листопадом,
Очарует, удивит,
Оденет белые наряды
И тихо зимушку проспит.
12.10.2022


Рецензии