Вяжет женщина носочки

Вяжет женщина носочки
***
Осень. Зябко. Мятный чай.
Спицы. Пряжа невзначай.
Сто бессонниц. Мыслей - кочки
В пряжу. В тёплые носочки.
В тихом доме. В комнат тайне.
В уголке не спится Тане.
Вяжет женщина. Кому?
Мужу? Сыну своему?
Или просто так...Солдату?
Незнакомому? Не брату?
И не сыну? И не мужу?
Чтоб во рву он знал, что нужен
В тихом доме. В уголке.
Чьей-то ласковой душе.
Пальцам чьим-то, что к утру
Свяжут пару не одну...

А на завтра спицы снова.
Сто петелек будет новых.
Мыслей старых будут кочки
В каждом накиде носочков.
Будет божья Благодать
В сердце радость разливать.
Будет душенькой елей
Литься в пламени свечей
Чтоб успеть тепло связать.
Посвятить. И обогнать
Затяжных дождей подножки.
Чтобы Ангелом. Да в ножки
Тёплой пряжей. И слезинкой.
И души святой молитвой,
Что в петелечки Душа
Для СПАСЕНИЯ вплела.

(АСЯ РиМ)


Рецензии