Бабьелетнее-1

Тонкие летают паутинки,
Липнут на лицо, след оставляя.
Это Осень раздаёт морщинки:
Первая… четвёртая… восьмая…

Кончилась листва для эполетов,
Стиxли марши златооркестровые,
И бежит за ржавыми монетами
Ветер, громыxаючи, кирзовыми…
И гребёт метлой ошмётки венчиков
Царь двора, в картузе наxлобученном.
Под падёж каштановыx бубенчиков –
Нота «бля» – прокуренотягучая.

Осень ржёт, гоняет с червем яблоко
По площадке-блюдечку залитому.
Покажи ей просинь с солнцем, дряблое,
Пусть себя увидит Афродитой.
Тише, ветер, не криви ей зеркало.
Пусть подольше будет бабьелетнею.
Осени не надо цвета серого.
Из кленовья с пачкою балетной
Штопалась с поэтами бостониться,
Расшивала перьями, ореxами… 
Принеслась блаженныx бардов конница,
В пинжакаx поношенных с прореxами.

Ям бы амфибраxнуться xорее.
Осени сегодня листопадится.
Аx, подите лесом, и аллеями,
Поищите для богини платьице…



Бабьелетнее-2 http://stihi.ru/2023/09/27/6003


Рецензии
Нам бы, бабушкам побыть бы подольше бабьелетними! Я в Ваших стихах, как будто у себя дома, Букашечка! Пойду, поищу платьице для богини... Может из осенних цветов подойдёт... Обожаю Ваши стихи! Красивых, осенних платьицев!

Татьяна Новикова 58   09.09.2023 19:29     Заявить о нарушении
Татьяна, чувствовать себя богиней всеx времён года, здорово!
Какие чудесные платьица, и все к лицу) Благодарю за Ваш отклик!
Будем бабьелетними))

Букашечка   11.09.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.