Прощальный жест осени

То лист в окошко постучит,
То дождик мелкий.
Хотят согреться у печи
В моей светёлке.

Им зябко стало в октябре
И очень скучно.
Не может их он отогреть,
Луч спрятав в тучах.

Дрожит листочек на стекле,
Раскрыв ладошку,
А рядом с ним прозрачный след –
Дождя дорожка.

Так осень знаки подаёт:
Пора прощаться!
С собой в дорогу не зовёт,
Желает счастья.


Рецензии