Петербургу

Вот я возвращаюсь. Мы были в разлуке,
Но я не забыла твоих улиц руки,
Соборы и скверы, мосты и каналы,
Дворцовую площадь, где  мы танцевали
С тобой, Петербург. И так было привольно!
Вот я возвращаюсь. Скажи, ты доволен?
Ты мне распахнешь, как весной, свои двери?
Подаришь заботу, окажешь доверие?
Ты будешь шутить и водить нас по кругу
Затем, чтоб мы лучше узнали друг друга?
Какие ещё приоткроешь секреты,
Вопросы задашь и предложишь ответы?
Дай мне заблудиться на Невском проспекте,
Из времени выпасть на пару столетий,
Пройти по мостам из эпохи в эпоху,
Глотнуть твой морозный дурманящий  воздух,
Шагами неспешно измерить кварталы,
Войти в твои арки, как будто в порталы,
Неве рассказать, что ты снился мне часто.
И вот я с тобой. Признавайся, ты счастлив?


Рецензии
Восхитительное стихотворение - ода Петербургу! Уверена, что Петербург радуется встрече с тобой! Необыкновенный город! Уникальный! Он так элегантен, живописен и импозантен! Самый лучший город на Земле и во всей Вселенной!

Алёна Кисленко   12.10.2022 20:25     Заявить о нарушении