Почерк художника

Ах, этот непослушный почерк!
Его так трудно подменить.
Глядишь на почерк,- лепесточек
Лукаво ткет живую нить;
И вскоре магия узора
Предстанет перед пылким взором.
Да так искусно, что порой
Не отличишь красы земной
От красоты совсем иной.

Ах, этот непослушный почерк!
Бежит широкая река -
Дорога мокрая, обочин
Не видно, лишь издалека
Прижались холодно друг к другу
И хоровод ведут по кругу
Косые буквы налегке.
Лишь кто-то смотрит вдалеке
С чернильной кляксой на руке.

Ах, этот непослушный почерк!
Простые палочки, тире,
Дефис и прочерк, прочерк, прочерк...
Как будто дети во дворе
Играют с кем-то очень странным,
А этот кто-то неназванным
Остался в мире. Одиноко,
Без откровенного намека,
Творит, зияя, подоплека.

12 октября 2022 года


Рецензии