Пингвин

Пингвинчик маленький искал
На свете маму свою в зиму
Дитя морозов, где края
Суровостью не пощадили
Ни мал ни стар.
 
И даже человек свой счет,
Кто жил здесь год за два сочтет.
Но не пингвин отважный,милый
Царь- колобок с ногами
сильными.
 
,,Мой ,малый храбрый ты птенец
Скажи ,куда направлен след
Твой в этот день суровый,снежный,
Где вьюга воет в ухо шепчет
тебе?
 
,,Пропал,пропал,пропал, ты малый.
Ведь ты отстал от своей стаи
В снегах своих я закружу
Тебя дружочек и унесу.!,,

Но храбрый - малый не сдается
И видя гору к ней несется
И вот скатился ты ,дружок
К той стае царской, что тебя ждёт!


Рецензии