Небесный сын

Увы, мне не переродиться,
А я бы так хотел летать,
Плывя по небу, будто птица,
Быть может земля мне темница,
Как жаль, что мне не убежать.

Я видел звёзды и кометы,
И так хочу их всех обнять,
Лететь по небу, будто пепел,
Того, чего нельзя унять.

И во сне я так часто летаю,
Затмевая собой фонари,
Я рисую на небе, играя,
Только звёзды мои жюри,

Они словно меня понимают,
Улыбаются мне в ответ,
Правда, я по ним очень скучаю,
Когда наступает рассвет.

И пусть не птица, но летал уж точно,
Покуда, счастлив был и в хлам разбит,
Всегда мог написать я пару строчек,
Лишь звёздам кисть моя принадлежит.


Рецензии