Голгофа

1.
Сынам Израиля ты послан был Пророком,
Для назидания людей, Им избранным до срока.
Предав Христа, стал символом Иуда,
Служителям тельца, геенского приюта.
2.
Иисус Христос Голгофу принял на кресте,
Чтоб мир во благодати освятился во кресте.
Вознесся Он к Творцу земли и неба,
Исполнив миссию Миссии святости и света.
3.
Пророк исполнил волю Господа миров,
Он освятил мир мрака, и лишил его оков.
Грех был обнажен, и осужден Его учением,
Устав Писания оставил Он Творца велением.
4.
Нам жизнь предписана была в трудах, молитвах,
В любви взаимной, с искушениями в битвах,
В смирении испытаний, тягот дольной жизни,
Ты не ропчи, сын Божий, зубы только крепче стисни.
5.
Верь во пришествие Христа к назначенному сроку,
И в благочестия торжества, взамен вселенскому пороку.
Свет справедливости вновь воцарится на земле,
Исчезнет мгла, не станет места злу, лихве и кабале.


© Тимурзиев А.И.
Москва, апрель 2020


Рецензии