Сентябрь тающий хорош..

Сентябрь тающий хорош,
Как денди, щегольски одет.
Сияют, словно медный грош
Носки начищенных штиблет...
Галантен, и слегка степен
В своих повадках, неспроста.
Пред ним, из листьев гобелен,
Как с васнецовского холста...
Хорош! И стрекотом цикад,
В полях, что охрой подожгли.
И тем, как красочен закат,
В осенней что рождён дали.
За ним шагнёт октябрь вослед,
Сквозь листопады и дожди.
Камин, горячий чай и плед,
И теплых дней уже не жди...
И солнца ласкового взор,
Что отражается в окне.
И птиц вечерний разговор,
На гомон, что похож вполне...
Сентябрь тающий хорош,
К исходу дней, полураздет.
Сияют, словно медный грош
Носки  начищенных штиблет...


Рецензии