Жаль бесконечно, как же мне жаль

Жаль бесконечно, как же мне жаль
Зря загубленных молодых пацанов
Сердце просто терзает тоска и печаль
За этих несостоявшихся мужей и отцов

Сколько раз теперь не прозвучит марш Мендельсона
А в чьих-то домах золотой детский смех
Шлет народ проклятия тем, кто за одно с гегемоном
Развязал эту войну и втянул в нее всех   

Столько душ невинных до срока ушло в мир иной
В царство вечное, где-то там в небесах
Господи, прими их, дай им покой
В твоих райских и дивных садах 
 
Столько беды по чей-то прихоти, тупости
А в оправданье для серых масс лишь вранье
Где же предел человеческой глупости
Остается кормить на полях воронье

Слава Богу, хоть в мире все идет своей чередой
За зимою весна, а за нею лето и осени пир
И дает всем надежду, что за этой ненужной войной
К нам придет обязательно мир

И когда наконец-то решат, что всё, хватит
Довольно крови вокруг пролилось
Ужаснемся, стоило ли, столько всего налопатить
Чтоб вернуться к тому, с чего всё началось


Рецензии