Селяви

От жизни ждёшь повиновенья.
Годами сетуя на то,
Что не сбываются мгновенья,
Которых жаждешь как ни кто.

В мечтах и планах ты построил
Модель, достойную пера.
А в жизни вышло всё другое.
Она ведь-жизнь, себе сама.

Желая сделать как задумал,
Всю цепь событий просчитал.
И результат, который нужен,
Ты как в живую осязал.

Но пародокс сего явленья
Лежит довольно глубоко.
Мозг видел это представленье.
Повтор не нужен для него.

2021 г.


Рецензии