Осень

Ещё пылают георгины за окошком,
И пчёлы над малинником жужжат,
И муравьи бегут своей дорожкой
И скрыться в муравейник не спешат.
Но замечаешь:стали дни короче,
Хотя полны ещё и света, и тепла,
Но холоднее и длиннее стали ночи,
Трава от рос студёных полегла.
Летает паучок на паутинке,
Послушной дуновенью ветерка.
И так прекрасно над лесной тропинкой
Кружение опавшего листка.
Он не спешит на землю опуститься
И наслаждаясь солнечным деньком
Он словно в вальсе медленном кружится
Среди деревьев жёлтым костерком.
Ах,бабье лето,как ты скоротечно!
Нас одарив прощальной красотой,
Напомнишь мудро,что и мы не вечны
Как те цветы,как листик золотой.
Да впрочем мы и сами замечали:
Не летний дождь,не зимний снегопад
Не отзываются в душе печалью,
Как этот разноцветный листопад.


Рецензии
Красивая картина получилась,бери краски и пиши.

Любовь Рыжкова 2   24.10.2022 17:12     Заявить о нарушении
оригинальная рифма листопад - снегопад, ещё есть невпопад и звездопад

Николай Горячев   27.06.2023 09:28   Заявить о нарушении