Война без правил

       Мне стала непонятна та война,
       где свой же своего уничтожает,
       беспрецедентна и под час больна
       своими выпадами и никто  знает,

       сколь ещё жизней унесёт она
       в водоворот чудовищных событий,
       а жизнь у каждого всего одна,
       не для войны, а для больших открытий,

       те потуги беснующих мужей
       наводят нас на некие сужденья,
       что воплощенье собственных идей
       не что иное, как их заблужденья,

       и всё же не учли одно безумцы,
       что сами же получат по зубам,
       те санкции и их презумпции
       ударили по их же головам,
 
       идёт война, идёт война без правил,
       продажен мир, солдаты на кону,
       которые воюют за Державу
       и гибнут за победу и страну,

       а кто- то набивает свой карман,
       закрыв глаза на слёз текущих реки
       и вдалбливая миру свой обман
       подмасливают промахи, огрехи,

       поэтому не дождались парней
       их мамы, жёны, дети и сестрёнки,
       небес им распростёрта настежь дверь,
       сражённым насмерть, но не побеждённым...

       мне ненавистна грязная война,
       кому она нужна? кому? скажите!!
       скорее бы закончилась она,
       ведь вы и сами этого хотите.


октябрь 2022 год
            


Рецензии
Нашим пожилым женщинам.(

Алексей Прохладов   03.11.2022 00:01     Заявить о нарушении