дурная примета

Дурная примета – курить в темноту,
как будто огонь на себя вызывая.
Дурная примета – к побегу из рая...
к сожжённому куцым окурком мосту.
Дурная примета – к ещё одному
неровному шраму /немного левее
и... всё бы закончилось/...
к мутному зелью
на горькой полыни...
к попыткам судьбу
опять переспорить...
к ухмылке богов
и...
к встрече с /таким же, как ты/ одиночкой.
В промозглой ночи – две алеющих точки –
созвездие нас...
Обойдёмся без слов –
без о-гра-ни-че-ний.
По граням скользя –
научишься чувствовать вечность в моменте...
в дыхании ветра шального: «Memento...» –
и: «...vivere» – в тихом ответе дождя.
Не нужно неловко просить закурить.
Но стоит склониться над пламенем – вместе –
и встретиться взглядами...
Нам не известно,
куда заведёт нас привычка любить
друг друга –
всегда «чуть сильней, чем себя» –
без планов, расчётов, оглядок на место
и время.
Но что нам наверно известно:
курить в беспросветную ночь октября –
дурная примета.


* Memento vivere (лат.) – Помни о жизни.


Рецензии
хор-ррошо
как склонённые в темноте друг к другу головы

Риммристая   26.11.2022 11:19     Заявить о нарушении
Кто знает, что там - в этой темноте...
На то и ночь, чтоб солнце отдыхало.

Мария Бровкина-Косякова   27.11.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.