Начало весны

Взяв курс на новую весну,
На карте дня поставим метки -
Маршрут проложим. По нему
Рванём с тобою в кругосветку!
На плане нашего пути
Отметим тёплый южный ветер,
Набухших почек конфетти
И солнце, рыжее, как сеттер.
За первой бабочкою вслед
Отправимся, как за сигналом,
Зовущим нас вперёд, на свет -
Туда, где у весны начало!
Туда, где вовсе нет дорог,
А только без границ пространство -
И неуклонно на восток,
Подхваченные ветром странствий.
Рассвет сигналит впереди
И щедро дарит свои  краски.
Для тех, кто будет вслед идти,
Оставим  на пути подсказки:
Дыханьем ветра на щеках,
Слепящим светом новых листьев,
Игрою солнца в облаках -
Чудес вокруг не перечислить!
И распахнув сердца пошире,
Запустим чистую волну:
Весной мы сами станем в мире!
==============================
Ты чувствуешь в себе весну?


Рецензии