Только бы!

Только бы
         не свихнуться,
В рыла их
         с отвращеньем глядя,
Трупами
         всё никак не нажрутся,
Чавкают
         людоедские б***и!

Щерятся,
         на балконах празднуют,
Сетуют,
         дескать, крови мало, -
В Киеве
         над воронкой грязною
Девочка
         в страхе крикнет «мама!».

Только бы
         всех запомнить,
Выловить
         и призвать к ответу, -
Холодно,
         непременно законно
Вытравить
         эпидемию эту!

Формулу
         патогена выделив,
Опыты
         повторить in vitro, -
Выставить,
         чтоб потомки видели,
Мёртвые
         эмбрион и гидру.

Только бы
         не поддаться,
В ярости
         не ослепнуть сердцем, -
Надо ведь
         как-то жить, влюбляться
Заново,
         без оков-инерций!

В будущем -
         апельсины дольками,
Нынче же -
         только мстить, - мне больно!
Господи,
         не свихнуться только бы!
Есть ли ты?…
         Если есть, - довольно!


Рецензии
Не ослепнуть сердцем, не потерять в себе человека, вот только это и остается среди сплошных "нельзя".

Елена Ифтеду   25.04.2024 18:15     Заявить о нарушении
Это задача минимум.
А вообще надо жить своей жизнью, подонков и сволочей хватало всегда.
Гнуть свою линию!
Спасибо, Елена.
🌹

Демид Сагаро   25.04.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.