Я памятник себе купил нерукотворный

Я памятник себе купил нерукотворный
В рассрочку долгую, да и за полцены.
Признаться в этом вовсе не зазорно,
Поскольку деньги экономил для жены.

Пока что пребывает он в подвале.
Я узнаваем, люди говорят,
И скульптора при этом очень хвалят,
Одно смущает, вычурный наряд:

Костюм – от Зайцева, кроссовки - «Адидас»,
И хоть размером ниже он столпа.
Но, полагаю, впечатлит он вас.
Не зарастёт к нему любителей тропа,

Есть под гравюрой строчки для народа,
Которого я лирой пробудил:
Дата рождения поэта «Года»,
(Нет только сведений, когда почил*)…



*) Когда уже закончится рассрочка,
То есть спустя каких-то двадцать лет,
Они появятся, я обещаю. Точка.
Слова на ветер не бросающий поэт.


Рецензии
Смешно и грустно.
Да.........
Слава Богу, что ещё можем юморить.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.12.2022 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за понимание, Александр!
Здоровья Вам и успехов!
С уважением.

Год Нудельман   04.12.2022 15:50   Заявить о нарушении