Осень

Как же ты прекрасна, осень!
Распростерлась у порога
И богряная дорога
Нас в объятья стужи бросит.

А сейчас стою любуюсь
Я на лес ,в порчу одетый,
Солнцем ласковым согретый
Будто, нежным,бабье лето
Одарило поцелуем!

Улетают птицы...сново ,
Что то кличут на прощанье,
Будто клятву ,обещанье ,
Что вернутся очень скоро.

И на сердце станет грустно!
Так не хочется прощаться,
С ними в небо бы подняться,
В страны жаркие умчаться ,
Испытать полёта чувство...

Как прекрасна эта осень
Расплосталась от порога
И богряная дорога
В стужу зимнюю уносит...


 


Рецензии