А Кант сказал Leges externae

А Кант сказал: «Leges externae –
Законами внешними называют»,
Ему законы во тьме бездонной
Светили ярче любой иконы.

А Гегель знал: даже non ignoras
Лишь историчность, законов споры
Непримиримы, хотя любимы
Творцами вычурной пантомимы.

А Лейбниц знал, что в законах – числа,
Статье есть номер и пункту цифра,
И главы тоже имеют схожесть
С расчётом верным и пЕрстом Божьим.

Юристы мира, законоведы,
Вы нас учили законы ведать,
Законы – веды, Законы Ману
Для всех юристов весьма желанны.

12 октября 2022 г.







 


Рецензии