Несутся кони

И кони, вздыбившись, по полю,
Несутся в жуткий свой аллюр,
Почуяв, на просторе волю,
Не видя, никаких бордюр.

В конюшне, в душном ее своде,
Где мало воздуха, совсем,
Вдруг, оказавшись на свободе,
Вздохнули, ее полной грудью все.

И опьянев, в потоке света,
Что хлынул вниз на них, с небес,
Помчались кони, вдоль рассвета,
В рассвете, всех ночных завес.

Копытами, взрыхляя землю,
С корнями, вырывая сев,
С полей пшеницы, и заделье,
Не убранный, с полей посев.

Не видя, всех границ пространства,
Несутся кони, в никуда,
В природы, чистоты убранство,
В туман утра, где красота.


Рецензии