Диалог ума с сердцем на рабочем месте

Ты шутишь, а я думаю всерьез.
Ты ласковое имя произносишь
Из вежливости. Ну, а ум мой плох –
Воображает, на свой счет относит.
И сердцу все безудержно твердит:
«Тобою увлечен твой друг, смотри!»

Ты ждешь меня и это не скрываешь,
Приносишь сладости и часто поишь чаем,
Проблемами ты делишься со мной,
Не отрицаешь – человек я не плохой.
И ум мой сердцу все сильней твердит:
«Тобою увлечен твой друг, смотри!»

Без задних мыслей ты общаешься со мной.
Вот ты уже и в гости приглашаешь
По доброте душевной. Ведь с тобой
Весь год мы «результатов» достигали.
И сердце дрогнуло, ему не нужен ум,
Решило: «Мною увлечен мой милый друг!»

И сердце распахнулось, зазвучало,
И песни пело, сердце ожидало…
Того, что не было, увы…
«Ум! Как же быть мне с чувством?» - «Погоди,
Наверно я ошибся, обознался», -
Сказал ум сердцу, а помочь-то отказался.

29.03.1997


Рецензии