Предстояние

Я предстою пред Господом моим -
На землю он нисходит белым снегом.
Взмахнул крылом небесным херувим -
Его посланник - мир окутал негой.

Дворы, дороги, улицы, дома -
Всё в белой пене, словно Афродита
Себя являет городу - зима
Во всей красе выходит на орбиту.

Всё волшебство, когда всем сердцем с Ним,
Когда глядишь вокруг Его глазами,
И за спиной не дремлет серафим -
Тебя хранит он белыми крылами.

Из Пустоты рождается Любовь,
Из тьмы и холода - сиянье и горенье,
Стихи и музыка приходят вдруг из снов,
И каждый день как первый день Творенья.

Что сможем сотворить для мира мы?
Чем мысли и сердца свои наполним?
Возьмём в пример мы чистоту зимы?
И то, что Он есть мы, запомним?

Я предстою пред Господом моим,
Перед Его святым и светлым ликом.
Мы в тишине сердцами говорим:
Всё малое - единое с  Великим.


Рецензии