Дух воспоминания

Пускай живет в нас дух воспоминания
И неизменно  беспокоит кровь,
И без надежды, мук и покаяния
Мы в прошлое заглядываем вновь.

Летят года и мы не молодеем,
Но зацветут сады и запоет душа,
Не важно, что сегодня мы болеем,
Но вот весна, как прежде, хороша.

И позабыв, что кудри поседели
И что не тот коней гнедых полет,
Пусть не любви, но ласки захотели,
Да только кто ж сегодня подает?


Рецензии