По аллеям

Позолотилась вдруг дальняя роща,
Посеребрилась моя голова,
Стала я жить и спокойней, и проще,
Все принимая, тратя слова.

Больше, уж, незачем мне торопиться,
Тихо бреду по осенним аллеям,
Только бы раз еще снова влюбиться
И задыхаться, от счастья алея.

Столько сокровищ рассыпала осень,
Кленов топазы, осин киноварь,
А в паутинках алмазные росы,
Как и в душе засветился янтарь.


Рецензии