Донецк

Запах трав дурманит ароматом,
Степь донецкая раскинулась ковром,
Пограничник притаился с автоматом,
Возле речки под ракитовым кустом.

Помню в детстве не было границы.
Мы плескались весело в реке,
На лугу пасли домашний скот и птицу,
И гуляли вечерами налегке.

А теперь летают вертолеты,
Как огромные железные стрекозы,
И забор колючей проволокой обмотан
Как в душе обидные занозы.

Раньше было тут коровье стойло
Но, а нынче вырос пограничный пост,
И бурлящая река, почти засохла,
Обветшал  и  покосился старый мост.

Старый домик на краю деревни,
Помнит все и память не стереть,
Льется голос по реке, журча напевно,
Унося с собою весь мой бред.


Рецензии