эй, ты!

эй, ты!
ослепительным
ошмётком
своего сердца
поражу тебя
в твоё это самое,
завою,
как раненый волк,
и перебитую лапу
пойду зализывать,
в снегах крупчатых
греться.
а ты будешь
просто смотреть,
ничего не зная, и
на перекрёстке наших дорог
отвернёшься,
не поднимая глаз,
не протянув мне руки.
и я снова завою
как раненый волк
от звериной
тоски.
эй, ты!
ну почему же не смотришь?
я стелюсь
и реву паровозом!
дай мне
свой голос огромный, любимый и томный,
чтобы я наконец
смог перебитую лапу предать
сердца твоего
крушащим
колёсам


Рецензии