ХВ

Христос воскрес, Любовью смерть поправ,
Он в каждом сердце засветил лампаду,
Разлился в шепоте весенних юных трав
И вывел души грешные из ада -
Из тьмы невежества, озлобленности пут,
Из страха перед мраком завершенья ...
Он показал, что жизнь - бессменный труд
Любви. И за порогом - продолженье...
Он утвердил, что нравственным путём -
Без лжи, без осужденья, без насилья -
Лишь так над пропастью во ржи пройдём,
Любовью исцеляясь от бессилья.
Он наша совесть и планеты ось -
Мы под его присмотром непреложно.
Сегодня снова, будто в первый раз,  сбылось:
Христос воскрес! И по-другому  невозможно!


Рецензии
Каждый раз, как впервые, - сердце трепещет! Очень сильно написано. Передаёт настроение этого священного и важного момента!

Алёна Кисленко   12.10.2022 20:11     Заявить о нарушении