Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Отстранить дурные мысли все сейчас!-
Я для этого взгляну на небо:
Там плывёт, в лихих ветрах мечась,
Нашей жизни быль и сказка-небыль.

С былью говорить? - Уж я устала...
Сказки же пока не рассказала,
Может, вспомнится Мечта былая
И со мною встанет у штурвала!

Мой корабль с названьем "Свет зарницы",
Поплывёт он в солнечные дали!
Не простой корабль - Страна-девица,
Сбросившая старости печали,

Любящая Жизнь, мечты, просторы,
И Любовь дарящая всем людям!-
Птиц повсюду радостные хоры,
И никто не ждёт здесь кары Судной.

Все живут по божеским Заветам,
И планета, поменявши полюса,
Мчит под парусом Авроры светлой,
С гордостью являя чудеса!

Всей планеты перевоплощенье
Равносильно чарам волшебства,
Мрак нависший, горе и смятенье
Пусть уступят место чудесам!


Рецензии
Строки блаженного .

Карл Варов   14.10.2022 11:53     Заявить о нарушении
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (А. С. Грибоедов).
Я верила в коммунизм... Теперь, чтобы уж откинуть безнадёгу, попробую мечтать о "золотом веке"! У человека должны быть духовные крылья, иначе он Уж.

Надежда Ансеева   14.10.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.