Моей ты музы вновь рождение

Моей ты музы вновь рождение.

(посвящается Леночке)

Зачем-то ты прислала «свой портрет»,
Где только символы терзают время,
Как альтерэго это был «наезд»
И в ступе драный кот, ну чем не тема!

Тебе не отказал твой креатив,
Но только ты не тайна в той разгадке:
Твой альтерэго  - жизни негатив,
Какой была всегда ты без оглядки.

Но на пути вдруг встретилась любовь!
В забвенье когти скрыв в кошачьих лапках,
Душа расплавилась, как воск, как боль,
А горизонт стал в радугах - заплатках….

И странно видеть с образом привет,
Исчезла в нем любовь, оставив  след
Забытой музы на моем  пути:
Взываю вновь.., но не зову…, прости...

Рожденье музы вдруг, сквозь "тыщу" лет,
Когда уж в Лету кануло прощанье,
Но пепел греет память, как завет,
Стучит, как "пепл Клааса", завещаньем…

10.10.2022г. Москва.


Рецензии
Привет, с возрождением!
Понравилась фраза "...где только символы теряют время".
Хороший образ! Удачи!

Не Рыжая Лисичка   12.10.2022 20:40     Заявить о нарушении