Не молчит Земля

Не молчит Земля, она страдает,
Из-за глупости людской скорбя.
Брат брата безрассудно истребляет,
В молитве отпустить грехи  моля.

Прислушайтесь, земля  вопит
От страдания  душевного и горя.
Клокочут недра,  молния  грозит,
Цунами - на морском просторе.

Земная твердь от вздохов сотрясается.
В сердцах людей  отметины проказы.
Ненавистью   воздух  отравляется,
Жуть разнося  нацистской метастазы.

Не живётся почему людскому племени
В мире, дружбе? Можно ли исправить?
Не хватает почему-то людям времени
Русло жизни в мирный путь направить.

Как людей нацелить на путь праведный?
Как  надоумить — войны прекратить?
Смерть с сатаной танцует танец свадебный.
Продолжают  жизни  с  яростью  косить.

- Я творить, растить, любить умею.
Для человечества я - матушка — земля.
Ваше «баловство» терплю и вас жалею,
Цивилизация  ведь  создана  не зря.

Дышать красавице -земле сил нет
От порочных действий человечества.
Гибнут люди, не  взирая на завет:
- Брат брата  береги сейчас и в  вечности.

- Устала я от ран  сплошных  и бедствий.
Как мать родная,  «баловство» прощу.
Могу людей  оставить без последствий:
Боль детских глаз увидеть не хочу!

Поля, леса,  родная  деревушка
Вас  просят: к совести  взывайте,
Чтобы  в  земле  не  гнила  черепушка,
Топор войны скорее зарывайте!

Вспомните потоп, Арктиду, Атлантиду,
Содом, Гоморру, Хиросиму, Нагасаки.
(Прощение просите за  горькие  обиды.)
Это — было всё!  И это всё - не враки!


Рецензии