Лучик света

И даже средь сегодняшнего дня,
Не  разогнавшего дождливого рассвета,
Я умудряюсь, сердце затая,
Искать хоть лучик радостного света.

Весну я вспомню и зацветшую сирень,
Улыбку солнца, ветреные грозы,
Высоких облаков серебряную тень,
И глаз твоих нескромные вопросы.

Вот взор ласкает неба синева,
И звезд бесчисленных далекое мерцание,
И утренней росой примятая трава,
И  поздней осени холодное дыхание.


Рецензии