Сады-наше богатство

Мы ищем богатство и счастье,
В далеких чужих городах,
Оно же лежит под ногами
В хозяйских фруктовых садах.

Смотрите! Разбросаны всюду
Компоты, варенье и сок,
Обыкновенное чудо,
Но людям понять невдомек.

Как сладко под пышною кроной,
Налитую мякоть вкушать,
А после с собой на  дорогу,
Пакет сочных яблок набрать.

Природа щедра беспредельно,
Но мы так ленивы порой,
Что из-за простого безделья,
Голодною ходим тропой.

Мы сетуем на государство,
На бюрократический строй,
Не видя, где наше богатство,
Мы топчем плоды под ногой.

2017


Рецензии