Маленькая смерть

Одна маленькая смерть не видна никому.
Одно мелкое горе, ужас, отчаянье, чувство, что мир разлетается в щепки у тебя под ногами -
Почти незаметны.
Потому что всем не до тебя....
Когда тонет в крови большая толпа,
Создаётся иллюзия, что это уже не маленькое горе.
А большое.
Но, все так же - просто плохо не только тебе...
Хотя, если хорошо разобраться, война, смерть и горе были всегда.
Просто у каждого - свои.
Маленькие. Персональные. Почти незначительные.
Потому что их не было видно...
И другим до них не было дела.

Жизнь говорила: ты сильный, ты справишься сам.
А ты и не знал об этом когда-то.
А потом просто понял: я справлюсь.
Даже если не буду в толпе.

Тот, кто умер однажды, и снова родился, не меняя сосуд, знает больше, чем тот, кто не знает...


Рецензии