И благостность и мука

Спит город и твое погашено окно
Лиловый сумрак в воздухе томится,
А ты не ждешь меня уже давно,
Так что мне, полуночнику, не спится?

Твой образ все еще влечет меня,
Чарует душу, а зачем не знаю,
Зачем и ночью и средь бела дня
Твое я имя снова повторяю?

О думы, думы, я то вас хмелею
Мне не найти красивых, нужных слов,
Но о любви мятежной не жалею
Не отрекаюсь от ее даров.

И пусть ты унесла с собой покой,
Уныние- прескверная наука,
Любовь нам предназначена судьбой
И в ней есть все - и благостность и мука.


Рецензии