***

Всего три слова от тебя
мне не дано услышать свыше,
В моей ночи твоя рука
роман любовный не напишет,
Ароматической свечи
со спичкой не коснутся пальцы,
Лишь одиночество строчит
узор крестов на утра пяльцах.
В судьбе на всём как будто крест,
и множится его сияние,
Но благородней ноши нет,
нести Христово воздаяние,
И знать, оно мне по плечу,
Бог бремя нам даёт по силам,
И всё же, может быть, взлечу,
Коль будет сердце не бескрылым,
Пускай надеждой оперясь,
любовью, долгом и терпением,
Сильней и гуще становясь,
для новых дней крепчают перья.


Рецензии