ОтКровение

Каждая женщина, хотя бы раз,
метила какие-то места своею кровью.
В этом есть, наверное, сакральный смысл –
может, так она делится тайной любовью.
И стыд, застучав где-то в её спине,
смешивается со страхом разоблаченья.

Но, женщина: в красном терпком вине
есть лишь винА виноградного вероученья –
созревшей грозди сочных, тугих жемчугов,
лопающихся, чтоб плотски разлиться.
И ты, поклонница сотни мелких богов,
поймёшь, что тебе самой довелось родиться
богиней всего живого – которая держит сок
единый, что льётся и в жизни, и в смерти. 
Твоё откровение пусть повторяется снова и в срок,
никто не увидит, но в этом, поверь, таится
всё исключительно женственное бессмертье.


Рецензии