Мы порою как в том колесе

       * * *

Мы по жизни бежим, суматошимся,
И порою как в том колесе:
Всё по кругу гоняем, торопимся, –
То по взлётной «летим» полосе.

Что ни день – то одни приключения,
Где-нибудь, ну, а то и со мной,
И подчас им всем нет объяснения,
Ну, и жизнь, я скажу, Боже мой!

Говорят обстоятельств стечение,
Но не верится, что-то увы…
Жизнь проносится на удивление:
Вдоль дороги мелькают столбы.

Иногда я впадаю в прострацию,
Что на всё наплевать-растереть,
Бытие вдруг метнёт мотивацию:
Тотчас жисть начинает кипеть.

Осознать всё, – найти объяснения,
Невозможно, скажу я, порой,
Остаётся набраться терпения:
И себя не терзать суетой.

Всё течёт в нашем мире, меняется,
Всяк живёт под своею звездой,
И, у многих жизнь часто случается:
Открывается новой главой.

Лучше к цели ползти черепахою,
Чем со скоростью света солгать, –
Оправданья придумывать с ахами:
Для того, чтоб на месте стоять.

Так подымим фужеры хрустальные,
В них налитое выпьем вино, –
За желания все оптимальные:
За успехи свои заодно!

©  А. Малинник
12.10.2022

Картинка взята из интернет.
Спасибо, автору!


Рецензии