Пить или не пить

Пить, иль не пить – вопрос серьёзный,
Всем нужен повод, что бы пить.
Что пить, когда и с кем,
И сколько? Необходимо изучить.

Смотрел сегодня гороскоп,
А там сказали: «Надо пить».
Кто я такой, что бы спорить,
Решенье звёзд не отменить.

В новый год и в день рождения,
По праздникам, чёрт их бери,
Мы пьём серьёзно, до забвения,
С утра до утренней зари.

Кто часто пьёт, ему не надо
Для пьянки поводы искать
И не найдя, его однажды,
Не будет пьянку отменять.

Скорей всего, совсем сопьётся,
Не нужен, станет никому.
Жена уйдёт и не вернётся,
Семья ему уж ни к чему.

Как надо пить? Все выбирают,
Когда и с кем, и сколько пить.
Жизнь всё по полочкам расставит
И скажет: «Друг, не надо пить».


Рецензии