Девушка без стука

Ну-ка, ну-ка, ну-ка, девушка без стука?
Нет, она – не злюка, но и не подруга!
Где она сегодня – не ответит завтра.
Ждут её народы, ждут её – вокзалы,

Ждут и запрещают те, кто отнимают
Лучшее у друга – и опять по кругу.
Вера не поможет, не спасёт надежда,
Если жил порожним – всё равно, что не жил.

Припев:
Девушка ты, девушка,
Приходи без стука.
И вода и хлебушек –
Для тебя, подруга!
Взгляд не стал заманчивым
Строгий с укоризной,
Зря ты не выклянчивай,
Не ругай капризы.

Не для всех – её причуды,
Не для всех её богатства.
Превратится в нехочуху
Может запросто, «Гораций»!

Девушка без стука не протянет руку,
Не спасёт от скуки, а подарит муки.
Если ты – не ведал в чём твоя основа
И себя ты предал, возлюбил оковы -

Лишь суровым взглядом твой покой окинет!
Не спеши с парадом, не влюбляйся в иней.
Девушке без стука – ты неинтересен,
Пресна вся округа, ты живёшь без песен!

Припев:
Девушка та, девушка
С сердобольным взглядом,
А любовь – до небушка,
Если с нею – рядом.
Кто не ладил с песнею,
Кто с собой не ладил,
Кто не жил по-честному –
Тот дождётся вряд ли!

Не для всех она – красива,
Не для всех – она удобна.
Ой, бывает так спесива,
Что дотронься-ка, попробуй!

Девушка без стука ставит вновь задачи.
Кто пройдёт сквозь вьюги, кто родился зрячим,
Кто не отбивался от честнейшей правды,
Кто не прогибался и не ждал награды –

Тот её увидит, тот её оценит,
К тем войдёт нежданно, взгляд её бесценен.
Кто она такая? Просто в ней – ответы.
Как зовут – не знаю. Думаю, «Победа»!

Припев:
Девушка без адреса…
Адрес – там, где любят,
Где живут для радости –
С теми она будет.
Ей стучать не велено,
Все замки открыты.
Кто не жил заведомо –
Ею те забыты.

Не для всех пути-дороги,
Лишь для тех, кто жить умеет.
К Вам победа – на пороге!
Открывайте настежь двери!

Девушка без стука! Звать её – Победа!

12.10.2022 года


Рецензии