есенин

       Есенин

Отплывает мой челнок
Ветер встречный гонит вал
Путь мой ныне одинок
Не нашёл я что искал
Что оставлю - в поле дым
Боль тугую в жилах рук
Вечно буду молодым
Как и ты ,мой милый друг
И забот моих тепло
Растворится в бледном дне
Выпадет из рук весло
И растает как во сне
Всех надежд желанный пыл
Уж не теплится во мне
Радость та, которой жил
И не грянет по весне
Для меня весёлый гром
Плетью хлёсткой по судьбе
Вечный мрак – мой крайний дом
Ухожу не по злобе
Не вините страсть живую
Смех одним – печаль другим
Не храните зависть злую
К тем ,кто не был нелюбим
Память я беру с собою
Не сжигаю я мосты
Всё останется со мною
Вечным призраком мечты



                1982 г.


Рецензии