Печаль

Узнавать ничего не осталось
Я запомнила все наизусть,
И твою беспричинную радость,
И спокойную, нежную грусть.

То, что важным когда-то казалось,
Вдаль куда-то умчалось и пусть,
Навалилась немая усталость,
Но проходит тебя лишь коснусь.

Но коснусь не рукой и не телом,
А к душе прикасаясь душой,
Не считай меня слишком несмелой,
Просто твой мне так дорог покой.

Я невольно ловлю свои мысли,
Что дышать не могу без тебя,
Тонкий ум и талант и харизма,
Неужели все это судьба?

В тот же миг возвращаясь в реальность,
Понимаю, ты не для меня,
Ах какая простая банальность,
Жить в сомнениях день ото дня.

Мне осталось ресницами хлопать,
Слез соленых сплетая вуаль,
Между нами из времени пропасть
И бескрайняя синяя даль.


Рецензии