Злой Зинке

барышне, которая огульно осуждает всех девушек, не зная их,  и ненавидя весь белый свет...


кипит твое нутро злословьем
от злобы черной и глухой?
без всяких разных предысторий:
рот, Зинк, пожалуйста, закрой...
себя над всеми возвышая,
льешь черный деготь на других?
ты ничего о них не знаешь.
и в чем ты, Зинка, лучше их?
та - стерва, падкая на деньги,
а эта лодырь во плоти.
соседки, близкие, коллеги,
кто право дал о них судить?
повсюду видишь меркантильных,
пренебрежения полна...
склонись-ка, Зинк, перед Всесильным,
судьба у всех предрешена...
девчонки все тебе плохие?
не стоит, Зина, всех хулить.
а вы с дочуркою какие?
над вами нимб решила свить?
ты злобой непристойной дышишь.
не лучше, Зинка, ты иных...
Бог высоко, но он все слышит...
не пой плохого о других!
и счастьем дочки не бахвалься.
иначе Бог что дал, то взял!
почаще, Зина, улыбайся!
Ходи почаще, Зинка, в Храм.
ты знаешь, Зин, тебя мне жалко,
ты всем вокруг желаешь зла.
ты не свечой горишь, огарком,
ни даришь никому тепла.
ведь ты сама себя изводишь
и душу ненавистью жжешь.
ненастная не по погоде
сама себя не бережешь.
во всех ты видишь, Зинк, уродин.
с добром ты явно не в ладах!
но труд твой тяжкий, Зин, бесплоден!
ты смех рождаешь, а не страх.
будь чуть добрее, Зинаидка.
дави в себе свое гнилье.
ты на расправу слишком прытка!
.......................
тебе твое, а мне - моё!


Рецензии