Осень, озеро

Осень, озеро, деревья,
все спокойно, тишь да гладь.
На берегу утка чистит перья,
просто божья благодать.

Бросилась с разбегу в воду,
тишины разбила звон.
Карп покинул любимый омут,
показал спину и хвост.

Поплавал чуть-чуть по водной глади,
снова на глубину ушел.
Щука спряталась в корягах,
ждёт зазевавшихся мальков.

Утка выбралась на берег,
снова спокойно, тишь да гладь.
Клён берёзке что-то шепчет,
обнявшись у озера стоят.

Фото из Интернета


Рецензии