Осень в парке

Вышивает  наряды  чудесные
Кто-то  в парке заросшем безлюдном,
Тихо скрипки звучат поднебесные,       
Лепестки облетают на клумбы.

Разноцветьем скамейки засыпаны,
Пахнет прелой травою и мёдом,
И столетние сфинксы под липами
Щеголяют оранжевой модой.

В медных брошках у ёлок иголочки
На закате блестят позолотой,
Предвечерними  свечками  звёздочки
Прожигают шелка небосвода.

Под хрустальные звуки напевные
Кружат листья с берёз менуэты,
Осень в парке танцует царевною,
Только тсс... Никому... По секрету.


Рецензии