рассвет

                Рассвет

Отпустите грехи за неспетую песню
Отведите под своды рассветного неба
Где в смешении красок безумной палитры
Ощущается плоть тихой музыки света
Где в контрасте тонов опускаются руки
Пред могуществом бездны границ мирозданья
И значимостью чувства становятся звуки
И бессилие ветром влетает в сознанье
В звуках утра-валторны опрокинется разум
Полуявью земного творенья согретый
Голос стихнет мгновенно подобием спазма
И безмолвье падёт откровеньем сонета
Пусть от малости вспыхнет желанье горенья
Не подняться – хотя бы привстать непреложно
Раствориться в соблазне воспрять в устремленьи
Невозможное гранями сблизить с возможным
И внимать как с рожденья открытому миру,
Поддаваясь пучине влекущего риска,
И дыханием тронуть манящую лиру
Невозможное вторгнуть в гранит обелиска…
Отпустите грехи за неспетую песню
Отведите под своды рассветного неба
Где в смешении красок безумной палитры
Ощущается плоть тихой музыки света

1980 г.


Рецензии